МВД предложило признать видеосъемку доказательством нарушения ПДД

МВД подготовило законопроект, позволяющий гражданам при помощи специальных мобильных приложений фиксировать нарушения правил дорожного движения, говорится в сообщении ведомства.

Документ предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях России (КоАП). Поправки предусматривают «возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании зафиксированных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки, полученных от граждан».

Материалы, как следует из сообщения МВД, должны быть зарегистрированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг с указанием времени и координат съемки.

Проект в настоящее время находится на общественном обсуждении. Он разработан во исполнение перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 14 марта 2016 года в Ярославле, отметило МВД.

 

autonews.ru

© 2017, МАУДО «Ямальский учебный центр»
629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Советская, 16 А
тел: 8 (34996) 3-05-69
Часы работы с 9:00 до 17:00
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МАУДО «Ямальский учебный центр»). Для детей старше 12 лет.