Правило об опасном вождении появится в мае

Правило об «опасном вождении» появится в российских ПДД уже в мае 2016 г., а в КоАП внесут дополнения, вводящие ответственность за соответствующие нарушения. Такое поручение дал вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам общественных слушаний в формате «открытого правительства». «У нас с вами уйдет немного времени для того, чтобы эту формулировку доработать. Давайте постараемся сделать это в течение апреля, с тем чтобы в мае постановление правительства точно вышло», - сказал Шувалов.

В ходе слушаний обсуждались как формулировки правила об опасном вождении, так и меры ответственности за эти нарушения. Вице-премьер Шувалов, подводя итоги мероприятия, высказался против введения уголовной ответственности. По его словам, для начала хватит и административного наказания, тем более что оно может включать в себя как крупные штрафы, так и лишение прав.

Кроме того, глава столичного дептранса Максим Ликсутов предложил добавить к определению опасного вождения превышение скорости свыше 60 км в час, поскольку в городе, по словам чиновника, такое превышение всегда сопряжено с опасным маневрированием и созданием помех другим водителям на дороге. Также глава дептранса предложил наделить сотрудников ГИБДД полномочиями лишать прав тех нарушителей, действия которых подпадают под определение опасного вождения.

Окончательная редакция документа появится позже. Участники общественных слушаний договорились сделать термины и определения более прозрачными для водителей.

 

autonews.ru

© 2017, МАУДО «Ямальский учебный центр»
629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Советская, 16 А
тел: 8 (34996) 3-05-69
Часы работы с 9:00 до 17:00
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МАУДО «Ямальский учебный центр»). Для детей старше 12 лет.