В Госдуме поддержали предложение отнимать права у злостных нарушителей ПДД

Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект о лишении водителей права управлять транспортным средством за систематические нарушения правил дорожного движения. Как сообщает агентство «Москва», депутатам рекомендовано принять этот документ в первом чтении. Ранее соответствующий законопроект был внесен в парламент правительством РФ.

«Тема была актуальна еще три года назад, ответственность наступала в виде лишения прав управления транспортным средством за четыре грубых нарушения. В данном случае наши коллеги из правительства предлагают такую же меру наказания за грубые нарушения ПДД. Концептуально законопроект поддерживается, требует определенных доработок, которые можно провести при подготовке законопроекта ко второму чтению», - заявил депутат Вячеслав Лысаков в ходе заседания комитета.

За систематические нарушения ПДД предлагается лишать водительских прав на один год. Для этого, в случае одобрения документ, в кодекс будет внесена новая статью – о систематическом нарушении правил эксплуатации транспортных средств.

Ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, проигнорирует дорожные знаки или разметку, а также не уступит дорогу спецтранспорту. Кроме того, лишить прав могут за систематическую езду без шлема на мотоцикле или управление машиной с неисправными тормозами.
 

 

autonews.ru

© 2017, МАУДО «Ямальский учебный центр»
629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Советская, 16 А
тел: 8 (34996) 3-05-69
Часы работы с 9:00 до 17:00
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МАУДО «Ямальский учебный центр»). Для детей старше 12 лет.