Продажи зеленых полисов ОСАГО скоро прекратятся

Как и предполагалось, с 1 октября при заключении договоров ОСАГО страховщики будут использовать бланки исключительно розового цвета. Таким образом, заканчивается переходный период, когда на страховом рынке одновременно продаются старые (зеленые) и новые (розовые) полисы. При этом все ранее выданные документы действительны вплоть до окончания их срока действия.

Чтобы страховщики не испытывали дефицита, РСА и Гознак, который занимается изготовлением полисов, подготовили необходимый запас бланков — отгружено более 14,5 млн новых страховых полисов. Автостраховщики уже реализовали порядка 3,3 млн новых бланков ОСАГО.

Все страховые компании после 1 октября проведут инвентаризацию старых бланков и уничтожат их, а отчет предоставят в РСА.

 

zr.ru

© 2015, МАУДО «Ямальский учебный центр»
629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Советская, 16 А
тел: 8 (34996) 3-05-69
Часы работы с 9:00 до 17:00
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МАУДО «Ямальский учебный центр»). Для детей старше 12 лет.